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Projeto traz inovação para o tradicional Queijo do Marajó

queijo

A produção de Queijo do Marajó remonta desde o começo da atividade pecuária na região do Marajó, com os missionários jesuítas. Inicialmente era produzido com leite bovino e, no século XIX, passou a se inserir também o leite de búfala, que eventualmente se tornou a matéria-prima principal.

Como trazer inovação para um produto tão tradicional? Seria possível conciliar dois ideais tão distantes? Um grupo de pesquisadores acredita que sim: a partir de uma abordagem transdisciplinar, buscam desenvolver inovações na cadeia produtiva do Queijo do Marajó, respeitando a cultura tradicional da região.

Isso significa fortalecer o protagonismo dos produtores da região, oferecendo serviços como consultorias, cursos e oficinas voltadas para a inovação e melhoramento na produção de Queijo do Marajó, assim como a criação de novos produtos e novas formas de comercialização e divulgação.

Esse projeto, apoiado pela Fapespa, busca primeiro valorizar uma cultura tão típica da região do Marajó, e não permitir que ela continue apenas no passado, mostrando que inovar também é resgatar o tradicional.

 

Texto: ASCOM / Fapespa

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